Система летних образовательных лагерей "Ровесник"

Неразлучные друзья − взрослые и дети

Это не только слова из популярной в Советском Союзе песни Владимира Шаинского и Михаила Танича, это суть отношений родителей, педагогов и детей того времени.

Но, просочившаяся в сферу образования и культуры, после «снятия железного занавеса» западная пропаганда, сначала в малых дозах, а затем всё настойчивее стала внедрять понятие «противоречия между взрослыми и детьми», которые, якобы, непременно возникают и тут уж ничего не поделаешь. Осталось без внимания то, что всего лишь несколько лет назад дети и взрослые  были друзьями и единомышленниками. Социум, незаметно для себя, разрушая институт семьи, включил механизм самоуничтожения. К концу 70-ых даже появилось неуместно хамоватое «предки» вместо прежнего уважительного «родители».
Тлетворное влияние запада незаметно, в малых дозах, под разными личинами, усыпляя бдительность педагогов и родителей, просачивалось в святую святых каждого государства – систему образования и воспитания подрастающего поколения.
Таким образом был запущен процесс уничтожения самой эффективной в мире общеобразовательной системы. После 1991 года «европейские ценности» и западные образовательные стандарты уже без стеснения повсеместно навязываются взамен нашим исконным, основанным на почитании семьи, родины, Отечества.
Как же воспитывать детей сегодня,  добросовестно исполняя родительский долг? Да так же, как и в прежние времена – с любовью. Взаимоуважение и взаимопонимание, доверие и сотрудничество, ответственность − проявление истинной любви между родителями и детьми в противовес разрушительному воздействию системы образования.
Сеть лагерей семейного типа «Ровесник» создана для тех, кто выбрал  приоритеты: здоровый образ жизни, крепкая семья, личностный рост. Разумеется, самое прекрасное время – время, проведённое со своими детьми, особенно на природе.
Сколько приятных сюрпризов дарит лес! Ведь только в лесу можно услышать заливистое пение огромного количества разных птиц, тихое журчание бегущего ручья, скрип качающихся сосен; наблюдать за муравьём, несущим травинку; любоваться полётом бабочки; собирать в ладошку землянику…
Прочь неодушевлённые высокотехнологические заменители живого общения! Подарим нашим детям удивительный мир, который дан человеку по праву его рождения на прекрасной планете Земля!
Научим встречать рассвет солнца и провожать его закат,  восхищаться искрящейся росой, различать запахи луговых трав, бегать босиком наперегонки с ветром…
И, конечно же, вернём детям подвижные игры взамен компьютерных!
Ведь мы же в их возрасте не сидели, как старушки, на лавочках! Покажем высший класс! Пусть наши дети нами гордятся! Тем более, что мероприятия лагерной жизни разработаны для непосед родителей и детей-непосед.
Одно из немаловажных преимуществ системы лагерей «Ровесник» − общение с единомышленниками. Это здорово!    В выигрыше все!

Дорогие друзья! Поможем детям поверить в то, что они маленькие волшебники − счастливые граждане самой лучшей в мире страны, которая называется Детство.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Вконтакте